JD No7

Вчерашней победе Исландии над Англией посвящается

взято отсюда

Тресковые войны.

Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.

Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.

НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.

Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.



Collapse )
JD No7

Нетрудовой Доход

Originally posted by arbat at Нетрудовой Доход
В очередной раз прозвучала коммунистическая мысль, что доход, полученный на инвестицию - не трудовой. Поразительно все же, насколько живуч товарищ Шариков. Ну да ладно, сейчас объясню на пальцах. Пяти хватит. Загибайте.

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
JD No7

Памятка: как отличить полезные продукты от вредных

Originally posted by lex_kravetski at Памятка: как отличить полезные продукты от вредных
В дополнение статье о механизмах вреда огурцов, решил составить памятку для покупателей.

При том изобилии продуктов питания, которое сейчас наблюдается на прилавках, неискушённый потребитель может буквально растеряться и по ошибке купить что-нибудь страшно вредное, сокращающее жизнь, вместо полезного, жизнь продлевающего. Но разобраться во всех хитросплетениях рецептур и технологий производства непросто, поэтому мы предлагаем вам простой способ оценки полезности продукта.

Посмотрите на этикетку — на ней указан состав. Даже если нет, проверьте в интернете — там много сайтов, на которых состав продуктов указывается.

Не пытайтесь понять, что означают все эти слова. Будьте проще: проанализируйте их звучание.

Collapse )

JD No7

Про золото и деньги

1. Что такое деньги и зачем люди соглашались и соглашаются их брать в замен товаров и услуг? И в данном случае не важно являются деньги золотыми монетками, бумажками с портретами мёртвых президентов США, или цифры в компьютере.
Золото и серебро нельзя есть, нельзя одеть и оно не защитит вас если придёт враг. Золото и серебро (а так-же ракушки и прочие экзотические предметы) ничем не отличаются от бумажных денег или цифр в компьютере.
Все эти деньги обеспечены только доверием людей которые верят что взамен на них они получат когда захотят еду, одежду и защиту. Как только это доверие пропадает, то деньги и золотые и бумажные теряют цену.
Повторюсь для ясности:
Люди брали и берут деньги, так-как считают что могут их в любой момент поменять на товары и услуги. Как только они перестают так считать они перестают брать деньги (любые деньги, и золотые тоже) - и переходят на бартер.

2. Мысль о том что раньше деньги были обеспеченные, а сейчас нет ИМХО просто свойство инерции мышления. Что вполне естественно. Золото/серебро "работают" деньгами уже около 3-ех тысячелетий. Люди, на столько свыклись с мыслью что "золото == деньги" что забыли то, что обеспечение у всех денег во все времена одно-единственное - доверие людей.
JD No7

about "Global Warming"

отсюда
"мы не знаем достоверно есть ли глобальное потепление, мы не знаем достоверно являются глобальные изменения климата антропогенными или это просто природные колебания, мы не можем ни с какой точностью предугадать последствия этих изменений. тем ни менее есть элементарные правила вежливости и здравого смысла которые говорят что невежливо сорить там где живешь и просто так увеличивать энтропию вселенной. это простое соображение не имеет никакого отношения к тому что называют глобальным потеплением. сам термин глобальное потепление исключительно политический (независимо от реальности или выдуманности явления) и в том виде к каком он эксплуатируется представляет из себя крупную финансово-политическую аферу."
JD No7

Про деньги

отсюда:
alex_rozoff
Идея о том. что деньги в естественной экономике - просто инструмент учета взаимных обязательств, сами по себе ничего не стоят, и снимать мзду (кредитный процент) за право пользование ими - так же нерационально для общества, как снимать музду за пользование 10 цифрами и 4 действиями арифметики - не нашла абсолютной поддержки среди участников.
Деньги не в банковской конторе, оказывается.
Деньги - уже в значительной мере где-то в подсознании (как некий квази-религиозный концепт, или типа того). Что вызывает беспокойство.
la_monde
ИМХО ваша ошибка в том что вы решили что мзду берут за право пользовать деньги как "инструмент учета взаимных обязательств".
Кредитный процент берут не за право пользовать деньги как "инструмент учета взаимных обязательств", можете сколько хотите у себя на компьютере (или где угодно) учитывать взаимные обязательства в деньгах, никто с вас за это ни копейки не возьмёт.
Кредитный процент берут за то что дают попользоваться этими самыми обязательствами которые просто исчисляются деньгами. Оперировать деньгами просто гораздо удобнее чем взаимными обязательствами.
Когда я беру у банка кредит в 20к$ на ремонт квартиры, я беру у него обязательства работников работать (опосредованно) и обязательства поставщиков отдать мне материалы, и как раз за то что в течении года у него этих обязательств нету я плачу ему процент. Точно так-же когда я даю банку деньги - он платит мне процент за то что у меня теперь некоторое время нету на руках этих обязательств и я не могу получить товары и/или услуги.
Collapse )
JD No7

На злобу дня

Originally posted by la_monde at О однополых браках
С моей точки зрения, вступать в семейный союз должно иметь право любое число дееспособных людей независимо от пола. И гомосексуалисты тут всего лишь мелкий частный случай.
JD No7

post

Originally posted by kot_kam at post
Идёт лев, навстречу ему заяц.
- Ты кто?
- Я заяц.
- Записываю: заяц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю...
Из бородатого анекдота



Меня тут в очередной раз спросили, а зачем вообще читать классику. Нет, ну помимо того, что она кому-то просто нравится (а кому-то нет, чистая вкусовщина). Вот я сформулировал, как я это для себя понимаю.

У людей существует множество занятий, отчасти подобных игре в том отношении, что в них, в принципе, можно и не участвовать. Вот как в том анекдоте: а можно не?.. - Можно, вычеркиваю.

Вот взять, скажем, футбол - чтобы начать с чего-то относительно безобидного. Можно ли не интересоваться футболом? Да, можно, и очень многие не интересуются.Collapse )

Так вот, есть такая игра - «общее культурное пространство». Такая же популярная, как футбол. Нечто вроде виртуального аквапарка, где можно кататься с горок и резвиться в волнах, перекидываясь мячиками цитат. Знание классики - входной билет в этот клуб. Чем больше прочел, посмотрел и прослушал - тем больше заманчивых локаций тебе открыто. А можно туда не ходить? Да Бога ради. Просто никто из тех, кто уже там, от этой игры не откажется. Все по той же причине: для него это огромный кусок его жизни. Хотя объяснить, зачем оно надо, невозможно. Объясните сначала человеку, далекому от футбола, почему для вас так важен какой-то там полуфинал.